财新传媒
位置:博客 > 陈璐 > 文章归档 > 2010年五月
2010年05月28日 15:38

在iPhone上做广告

2010年04月30日 18:41  本文来源于财新网 

客户在iAd上做广告,可能需要付出100万美元。如果想成为头一批客户,需要付1000万美元!

【财新网】(记者 陈璐 30日发自北京)iPod、iPhone、iPad的一个共同点是:别人已经做滥的事,苹果重做一遍,却做得让人耳目一新。然后高价出售,供不应求。

这回,苹果将公式用在了手机上卖广告,也即苹果在4月8日推出的移动设备广告系统iAd。iAd不但让人耳目一新,而且“高价出售,供不应求”。

据《华尔街日报》报道,客户在iAd上做一个广告,可能需要付100万美元。而且,如果想荣幸地成为苹果的第一批广告客户,需要付高达1000万美元!

须知,按目前的市场行情,在手机做一......

阅读全文>>
2010年05月28日 15:37

在iPhone上刷信用卡

2010年05月07日 20:04  本文来源于财新网

配上一个专门的读卡器,iPhone就成了一个可以刷信用卡的POS机了;如果两人都是PayPal的用户,只要把两个iPhone放在一起碰一下,就可以转账

【财新网】(记者 陈璐 7日发自北京)如果你的朋友跟你打赌输了50块钱,而这家伙想用“没现金”当借口赖账,你可以打消他这个念头了——“我的手机可是能够刷卡的!”

很早之前,手机就取代了相机,然后是收音机、游戏机、电子书、MP3、DVD……现在,它连刷银行卡的POS机也取代了。

iPhone的一个叫做Square的应用程序可以轻松使iPhone完成pos机的工作。当然还需要一个外插的读卡器。其余的刷卡步骤与POS机相仿。

当年,用手机完成......

阅读全文>>
2010年05月28日 15:35

Google尝试语义搜索

2010年05月14日  本文来源于财新网 

Google推出一项名为something different的新功能,可提供与你输入的关键词有关联但不一样的内容;创新在于,搜索引擎可以辨认语义了

【财新网】(记者 陈璐 14日发自北京)女友过生日,年年送玫瑰,可不可以给她一点别的惊喜?也许,Google能给你一些好的建议。

Google一下“rose”(玫瑰),你会在左边栏的最下方看到一些花的名字,有百合、雏菊、郁金香、紫罗兰等,再在这些花中随意点击一个,搜索页面的左边栏下方,又会出现一列花的名字:鸢尾花、牡丹、绣球花等,如此循环,找到你中意的为止。

这项搜索功能是Google.com本周三才添加的——“something different”。顾名思义,......

阅读全文>>