财新传媒
位置:博客 > 陈璐 > 文章归档 > 2010年二月
2010年02月10日 15:19

Kindle对付iPad的绝密武器

如果过几年,亚马逊生产的电子书阅读器Kindle能够又轻又薄,而且可以像书本一样任意卷曲,那么,打败苹果新发布的平板电脑iPad应该是志在必得了吧。

不久前,亚马逊收购纽约的新兴技术公司Touchco时,打的应该就是这个主意。

苹果公司在2010年1月末发布的iPad对于Kindle是个巨大威胁。不过,Touchco的触摸屏技术看起来是个伟大的技术革新,比起iPhone和iPad用的触摸屏技术,它不但更先进,而且更便宜。

此外,Touchco还可以实现一定的弯曲。在科幻小说中,未来的电子书是可以卷曲,甚至可以折叠的。如果亚马逊能把Touchco的技术真正应用到电子书上,那将是一款人类梦寐以求的产品。

Touchco其实只有六名员工,它源于纽......

阅读全文>>
2010年02月03日 11:09

苹果iPad亮相

“现在,我们所有人都在使用笔记本电脑和智能手机,于是问题出现了,是否有一个介于两者中间的东西?我们多年来一直想知道、并且想创造这一类产品,它们必须更善于处理一些关键任务,要比笔记本电脑,智能手机都要优秀。”

说到这里,乔布斯身后的屏幕上左边是一台iPhone,右面是一台MacBook。中间是一个大大的问号。

这是1月27日上午,苹果公司在旧金山的新品发布会的一幕。苹果CEO乔布斯穿着一贯的“上台装”——深色高领T恤、蓝色牛仔裤、球鞋,正在给他的粉丝介绍“一件不可思议的、革命性的新产品”。

他接着说道,这样一台在Macbook和iPhone之间的机器,应有的功能包括:上网、发邮件、看照片、视频、音乐、玩游戏以及......

阅读全文>>