财新传媒
位置:博客 > 陈璐 > 文章归档 > 2010年一月
2010年01月25日 16:20

谷歌手机首周遭遇市场冷遇

谷歌手机首周遭遇市场冷遇

万众瞩目的谷歌超级手机Nexus One自2010年1月5日面市以来已一周有余,博得了测评家的青睐,却没有赢得市场的肯定。Nexus One首周的销量乏善可陈。

按照分析机构Flurry的测算,Nexus One在上市第一周仅售出2万部,只有iPhone 3G首周销售的八十分之一。

2009年6月16日,iPhone 3G手机发布,在一周的时间里售出了160万部,仅前三天就达到了令人惊叹的100万部。

除了iPhone 3G,Flurry还将Nexus One与其他两款智能手机的第一周销售作了比较。结果,Nexus One同样是大大落后。这两款分别是摩托罗拉与运营商Verizon在2009年11月5日联合推出的Droid,以及美国运营商T-Mobile于2009年8月5日发售的myTouch 3G。有意思的是,这两款......

阅读全文>>